Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24 Февраля 2020
Уникальный мультимедийный проект «Дорога памяти» объединит миллионы фотографий людей, приближавших Великую Победу

Уникальный мультимедийный проект «Дорога памяти» объединит миллионы фотографий людей, приближавших Великую Победу

Грандиозный проект Центрального музея Вооруженных Сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.
Оцифрованные фотография, письма и воспоминания будут положены в основу нового музея. Мультимедийный музейный комплекс строится в подмосковном парке «Патриот» на прихрамовой территории Главного храма Вооруженных Сил России. Протяженность галереи — почти полтора километра, точнее 1418 метров — по количеству дней Великой Отечественной. Пройти путь от начала до конца сквозь войну, шаг за шагом, когда вокруг оживают кадры хроники. За залом зал — Брестская крепость, Сталинградская битва, госпиталя, морские сражения. Идти плечом к плечу, с теми, кто ковал Победу. Справа на стене на мультимедийных экранах — река из фотографий, длиною почти в полтора километра. Можно будет набрать фамилию и найти своего героя.
Как когда-то деды и прадеды вместе шли к Победе фронтовыми дорогами, наша дорога — «Дорога памяти», по которой должны пройти так же — вместе, чтобы сохранить память о подвиге каждого — и генерала, и рядового. Отправить фотографии можно прямо из дома, на сайте «Дорога памяти».


сайт «Дорога памяти»