Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отзывы

Получив несколько писем, пришедших на электронный адрес, мы решили начать публикацию отзывов о нашей школе, об учебных курсах, о наших учениках и преподавателях, об их достижениях, и надеемся, что этот раздел будет интересен для всех.
Мы будем вам благодарны за ваш отзыв!

Надежда, 26 августа 2020
Уважаемые работники центра "Нива", спасибо вам!
Дмитрий Константинович, хочу отдельно поблагодарить Вас за то, что с таким терпением учили нас действительно важному, с такой педантичностью и кропотливостью вкладывали тонкости и особенности английского языка в наши головы. После экзаменов в них много что осталось! Сейчас, готовя сумки для заселения в общежитие, я собираюсь взять самое необходимое, а значит обязательно возьму свои тетрадки с вашей лексикой, словари, а также "Человека со шрамом", которого Вы мне подарили. Я всегда буду помнить, как на малейший наш шажочек в Вашу сторону, малейшее наше желание получить знания Вы отвечали с радостью, с вдохновением, с искренним желанием отдать нам весь багаж своего опыта. Конечно, преподавателю невозможно отдать все своим ученикам. Но то, чем Вы с нами поделились, обязательно останется в нашей памяти. Спасибо Вам, Дмитрий Константинович!
Максим, 3 июля 2020
Очень круто, а Анна Леонидовна самый самый самый самый самый самый самый лучший учитель!
Светлана, 30 июня 2020
Я очень рада, что нашем городе есть такая замечательная школа!!! Большое человеческое спасибо Дмитрию Константиновичу Тузову. Только благодаря Вам моя дочь полюбила английский язык и достигла хороших успехов в его изучении. И отдельное спасибо Ирине Вениаминовне за чуткое отношение и профессиональные советы. Успеха вам и процветания!!!! СПАСИБО!!!!!!!
Юлия, 25 июня 2020
Уважаемые сотрудники центра!
От всей души поздравляю вас с юбилеем!
Огромное спасибо за ваш труд!
За пять лет, с каким бы вопросом ни обращалась, всегда видела в ответ только максимальную вежливость и желание помочь и найти компромисс.
Сын обучался в начальной школе в Гранд-Парке. Сотрудники центра создали такую тёплую атмосферу, что с удовольствием приходил к ним не только сын, но и я сама. Просто море понимания и тепла! Благодарю вас.
Преподавателем в начальной школе была Голубева Любовь Ивановна.
Я выражаю отдельную благодарность этому Преподавателю! Именно с большой буквы.
Любовь Ивановна научила сына понимать и любить английский язык. Прошла огромный путь с нашими детками, вложив массу терпения и понимания в каждого ребёнка, и добилась того, что, в частности мой сын, на сегодняшний день, периодически «выдаёт» английские выражения даже дома, в повседневной жизни, сам того не замечая.
Это явный показатель Вашего профессионализма и таланта. Спасибо!
Отдельное спасибо хочу выразить преподавателю компьютерных курсов сына Дорожинской Ирине Фёдоровне. За четыре года обучения сам сын старался не пропустить ни одного занятия. Всегда бежал на курсы с удовольствием. Благодаря преподавателю, он открыл для себя компьютерный мир «изнутри». После занятий с Ириной Фёдоровной ему не интересно уже как всем просто смотреть видео или играть в игры, он без страха пытается «углубиться»: что-то в компьютере создать и починить самостоятельно.
Благодарю вас, мы с удовольствием проложим обучение в вашем центре и дальше!
Родители дошкольников, 16 июня 2020
Дорогая «НИВА»! Хотим выразить огромную благодарность за ваш неоценимый труд, терпение, за вашу трепетность к нашим детям, за индивидуальный и душевный подход к каждому малышу. Мы начинали с группы «Маленькие умники» и не заметили, как быстро пролетело время – и теперь нас ждёт чудесный выпускной. Столько всего было прекрасного и интересно за это время, благодаря вам. Дорогие преподаватели – вы «СЕРДЦЕ» школы! Спасибо!
Кадымова О.В., 12 июня 2020
От всей души поздравляем общеобразовательный центр «НИВА» с 30-летним Юбилеем!!! Желаем всему коллективу и сотрудникам центра долголетия и процветания в вашей работе. Мы гордимся, что в нашем городе Сергиевом Посаде есть такой образовательный центр, где работают такие добрые, внимательные и отзывчивые учителя!!! А нашего педагога, прекрасного преподавателя английского языка Голубеву Любовь Ивановну поздравляем с окончанием этого не простого учебного года и благодарим ее за труд и любовь к детям! Желаем ей крепкого здоровья, терпения и долголетия!!! Большое Вам СПАСИБО ЗА ВСЁ!!!
С уважением к Вам, Кадымова Ольга Владимировна
Валерий, 10 июня 2020
Английский язык в ОЦ "Нива" я начал изучать еще в далеком 2012г. В разные периоды своего обучения я занимался у разных преподавателей. Стоить сказать, что каждому из учителей я бесконечно благодарен за все время, силы и душу, вложенные в мое образование. Все они большие профессионалы своего дела и просто очень хорошие люди. Базовые знания были получены благодаря усилиям Антоновой М.Б. , затем я некоторое время занимался у учителя из другой образовательной структуры, после попал к Волковой И.М, которая в течение 2 лет усердно повышала мой уровень знания языка. Благодаря усилиям этих преподавателей мною были получены общие представления об английском. При всем уважении ко всем учителям я хотел бы отдельно выделить Дмитрия Константиновича Тузова. Я знаю его два года и могу сказать без малейшего сомнения - он человек с большой буквы. Помимо владения английским языком на безупречном, насколько я могу оценить, уровне, Дмитрий Константинович обладает, по моему мнению, главным для учителя качеством - умением заинтересовать ученика преподаваемым предметом. Он настоящий фанатик своего дела. На занятиях он часто использует важные дополнительные способы изучения языка - прослушивание, разбор и пение песен, просмотр и разбор сцен из фильмов и т.п. Кроме того, Дмитрий Константинович обладает шикарным чувством юмора, что позволяет поддерживать теплую и спокойную обстановку на протяжении всего занятия. Он всегда открыт для вопросов и просьб и поможет разобраться в непонятой теме, даже если ты "валенок" и "чайник" . Он не просто учитель. Он хороший друг и духовный наставник. Я абсолютно уверен, что Дмитрий Константинович Тузов - человек, на которого стоит равняться и которому нужно подражать. Я еще раз хочу поблагодарить всех учителей, вложивших в свое время в меня свои силы и душу.
И как говорил один мудрец: "В любой непонятной ситуации учите английский!" ;))
Марина Драюк, 8 июня 2020
В образовательном центре Нива я начала заниматься в 2013 году, и вот уже закончилось мое обучение в 2020.
К слову, перед поступлением в Ниву отношения с английским у меня были недружелюбные, и воспринимала я его в штыки. Но с годами все изменилось, и теперь я его обожаю!
Базовому английскому меня научила Голубева Любовь Ивановна, за что ей огромное спасибо! Любовь Ивановна очень грамотно и с любовью учила нас английскому.
Затем я перешла в класс к Тузову Дмитрию Константиновичу, который знакомил нас не только с грамматикой, но и с песнями, стихами и рассказами на английском, что помогло улучшить произношение и знания. А также у Дмитрия Константиновича очень творческий и интересный подход к преподаванию английского. Спасибо!
Заключительные годы в Ниве мы провели с прекрасной Зубковой Татьяной Алексеевной, которая закрепила имеющийся у нас опыт, подарила ещё более глубокие познания английского и оформила это всё бесконечной добротой и искренностью. Татьяна Алексеевна всегда относится к каждому с чуткостью, любовью и добротой. Она всегда готова вас вдохновить и поддержать, а также преподнести материал легко и понятно! Я восхищаюсь Татьяной Алексеевной не только как прекрасным преподавателем, но и как огромной души человеком! Спасибо Вам большое!
В заключение, хочу сказать, что Нива подарила мне незабываемый опыт, необыкновенные эмоции и, конечно же, достойные знания английского языка!
София, 8 июня 2020
Я занимаюсь в Ниве с 2010 года. За это время у меня сменилось очень (!) много учителей. Каждый по-своему был прекрасен. Но двое из них мне запомнились на всю жизнь. Это Тузов Дмитрий Константинович и Зубкова Татьяна Алексеевна.
Эти люди - профессионалы своего дела, с богатым жизненным опытом и широким кругозором. Помню, на уроках Дмитрия Константиновича мы учились правильному произношению. У Татьяны Алексеевны всегда на занятиях царила атмосфера тепла, спокойствия и самой искренней доброты. Весь материал объяснялся на простом и понятном языке.
Да, я посвятила Ниве 10 лет своей жизни. И я ни капли не жалею, потому что те знания и умения, которые дали мне учителя в этом учебном заведении останутся со мной. Прекрасные и весёлые уроки английского я буду помнить всю жизнь.
С любовью, Чуня
Станислав, 5 июня 2020
Английским языком я занимаюсь с 2011 года. В самом начале 1 год ходил к репетитору на дом, но особых результатов не было видно. В 2012 году я поступит в "Ниву" к преподавателю английского языка Антоновой М.Б., которая дала мне основу английского языка. После обучения у Марины Борисовны, я продолжил обучение у Куштапиной Т.И., от которой в последствии ушел т.к. было довольно таки тяжело ездить на другой конец города. Затем пошел учиться в Волковой И.М. которая готовила меня к программе Нивы. После всех моих "скитаний" я наконец то попал к замечательному учителю Зубковой Т.А., которая стала для меня не только отличным учителем, но и другом. Хочу сказать огромное спасибо всем учителям, которые обучали меня. Каждый из Вас смог найти подход к каждому ученику. Еще раз огромное Вам спасибо!
Ольга, 5 июня 2020
Хочу выразить признательность сотрудникам образовательного центра «Нива» за высокий профессионализм и доброжелательное отношение к ученикам. От всего сердца хочу поблагодарить Татьяну Алексеевну Зубкову за незабываемую атмосферу на уроках, за простоту и доступность объяснения трудного материала, за то, что Вы в каждом ученике видите индивидуальность и ценность. С уважением, Ваша выпускница.
Надежда, 5 июня 2020
Добрый день. Вот и закончился наш начальный этап изучения курса английского языка. Спасибо огромное нашему преподавателю-Долгополовой Анне Леонидовне. Впереди следующий этап обучения.
Евгения и Наталия Кузнецовы, 3 июня 2020
Уважаемая Елена Владимировна!
Поздравляем Вас с окончанием этого непростого учебного года.
Спасибо за Ваш труд, за Вашу заботу, за строгость, за доброту, за Ваш талант, за любовь к детям, за Вашу неимоверную отвагу!
Нам будет не хватать Вас в следующем году.
Артём Кузьмин (выпускник начального этапа), 3 июня 2020
I have finished the elementary course of English language at the wonderful Niva school today. Five years passed like one day. I remember my first lesson at this school very well. Подробнее...
Галина, 3 июня 2020
Спасибо за ваш труд и за образование, которое получают наши дети.
Вика, 3 июня 2020
Спасибо Ирине Вениаминовне за те знания, которые я получаю и за грамотный подход к каждому ученику, в том числе и ко мне. До встречи в сентябре. МЫ ВАС ЛЮБИМ!
Анастасия Мжихайлова, 3 июня 2020
Моему ребенку очень посчастливилось заниматься математикой в «Ниве». Чтобы полюбить математику, нужно развить в ребенке большой интерес. Именно так: увлекательно, интересно и глубоко проводились занятия. Педагог открывал горизонты в мир цифр, закономерностей и логики. Ведь математика в «Ниве» - наука прежде творческая, и только потом точная. И сегодня моя дочь с большим удовольствием занимается решением сложных задач, принимает участие в олимпиадах и конкурсах. Рекомендую родителям выбирать для своих детей высокоуровневые учебные заведения, где преподаватели – профессионалы, уважают детей и имеют отличные знания предметов.
Наталья, 27 мая 2020
У меня оба ребенка посещают образовательный центр «Нива» по курсу английского языка. Качество образования на высоком, я даже сказала бы что на ОЧЕНЬ высоком уровне. Проблем с английским в обычной школе нет определенно. Сама атмосфера обучения очень теплая, дети с удовольствием посещают образовательный центр. Спасибо Вам большое!
Татьяна, 24 мая 2020
Добрый вечер! Подходит к концу не лёгкий для нас всех учебный год! Хочу выразить благодарность руководству Образовательному Центру НИВА. А особенно Долгополовой Анне Леонидовне-замечательному, грамотному, пунктуальному и внимательному педагогу. Сын всего год учится в «НИВЕ», а в обычной школе у него значительные успехи. Анна Леонидовна умеет найти подход к каждому ученику и ответственно подходит к каждому занятию. Мы надеемся на дальнейшие успехи в следующем новом учебном году!!!
С уважением, Татьяна!
Виктория Головченко, 25 апреля 2020
Хотелось бы выразить свою благодарность образовательному центру "НИВА", в частности учителю Пикуновой Н.А. в том, что помогли мне определиться со своей будущей профессией. Теперь я студентка МГОУ факультета романо-германских языков. Обучение в "НИВЕ" значительно облегчило мое поступление в университет и те знания, которые я получила, пригодились мне в дальнейшей учёбе.
С уважением, Головченко Виктория студентка 1 курса МГОУ факультета романо-германских языков!
Анастасия, 25 апреля 2020
Хотелось бы выразить благодарность образовательному центру "Нива", а также Пикуновой Наталье Александровне – высококвалифицированному преподавателю и замечательному человеку! Благодаря знаниям, полученным в "Ниве", мне удалось набрать на ЕГЭ более 90 баллов и поступить на бюджет в ВУЗ. В ходе обучения в институте я не раз использовала конспекты и материалы из "Нивы". Также знаний, полученных в данной школе, мне хватило для того чтобы, не прибегая к дополнительным курсам, сдать экзамен IELTS на уровень B2.
До сих пор благодарна "Ниве" за сильную программу и прекрасного учителя!
Елена, 11 апреля 2020
Добрый день уважаемые руководители образовательного центра Нива. С этим дистанционным обучением все очень измучились))) Мы 2 дня мучились с входом в систему видео уроков ((( И вот свершилось чудо!!! Нам позвонил ваш АЙТИ Мастер))) Зовут его Евгений!!!! Огромное ему спасибо-очень разумный, вежливый молодой человек!!! Просто мастер своего дела!!! Всё доходчиво разъяснил, разжевал и помог всё настроить)))) с моим познанием компьютерных технологий я всё поняла!!! ЕВГЕНИЙ ВЫ БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ-ТАК ДЕРЖАТЬ))) Я бы выписала ему премию за понятную и доступную работу с клиентами, которые плохо соображают!!! Побольше вам таких опытных и грамотных сотрудников. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕВГЕНИЙ!!! К сожалению фамилию не знаю. Настройки были 11.04 в 15:20 примерно.
Лариса, 9 июля 2019
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность всему замечательному коллективу общеобразовательного центра "Нива". Моя дочь Полина обучалась в Ниве с 2009 по 2019 годы, прошла курс углубленного изучения английского языка и освоила программу на уровне Intermediate. При обучении в июне 2019 года в Purley Language College знания по английскому языку были оценены по уровню B2. Огромное спасибо нашей учительнице - Барановой Елене Александровне за ее профессионализм, внимание и терпение к нашим детям. Всего самого доброго вашему коллективу!
Александр Краля, 3 июля 2019
Здравствуйте. Я бы хотел оставить отзыв для тех, кто может быть еще думает поступать сюда. Можете не раздумывать! Здесь вы можете получить реально большой багаж знаний английского языка. Учителя хорошие, материал понятен. Здесь реально подготовить себя к ОГЭ и ЕГЭ. Так что всем советую. И хотел бы еще раз поблагодарить свою учительницу - Елену Александровну. Спасибо Вам за все!
Алексей Карпешин, 29 июня 2019
Доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность, Елене Александровне Барановой. Благодаря Вам мы смогли выучить английский язык, который многим из нас понадобится в жизни. Душевное Вам спасибо!
Павел Иванов, 28 июня 2019
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу этого замечательного учебного заведения. Огромное спасибо Елене Александровне, которая обучала нас с 2015 года. Спасибо Вам, что вложили в наше обучение все силы и душу. Эти знания помогут нам в будущем. Спасибо Вам за всё:)
Елена, 25 мая 2019
Сегодня к сожалению, закончилось самое лучшее время, наши детки стали выпускниками самой лучшей школы, три года мы получали дошкольное образование, мы развили речь (спасибо Галина Владимировна), математика отлично (спасибо Мария Анатольевна), английский мы сумели понимать (спасибо Мария Андреевна). Спасибо Сергей Александрович и Татьяна Дмитриевна за ваше детище, за вашу работу. Дети подготовлены к школе отлично, о большем и мечтать не приходится.
Сергей, 15 августа 2018
Дорогая Ирина Вениаминовна, делая первые шаги во взрослую жизнь, хочется поблагодарить Вас за огромный вклад в каждого из нас. Спасибо за знания, заботу, поддержку и вечный стимул. Спасибо за то, что верили в нас и всегда помогали. Искренне хотим оправдать Ваши надежды и достичь тех высот, к которым Вы нас подталкивали, всеми силами. Благодарим Вас за все, и желаем Вам всего самого наилучшего, на долгие годы!
Сергей, 15 августа 2018
Дорогая Марина Борисовна от чистого сердца хочу сказать большое спасибо за Ваш бесценный труд и верные старания, за Ваше доброе сердце и искренность души, за Вашу упорную борьбу с дремучим лесом незнаний и за Ваш оптимизм. Вы помогаете не только узнавать что-то новое и важное, Вы вселяете крепкую веру и светлую надежду, Вы всегда можете дать верный совет и поддержать добрым словом. Желаю Вам долгих лет успешной деятельности, благополучия в жизни и прочного здоровья.
Татьяна Щеблетова, 28 июля 2018
Добрый день! Хотелось бы выразить огромную благодарность преподавателю английского языка Волковой Ирине Михайловне за ответственный подход к работе, внимательность к ученикам и высокий профессионализм. Благодаря ей моя дочь, Щеблетова Евгения, сдала ЕГЭ по английскому языку на 96 баллов. Спасибо вам, Ирина Михайловна, за ваш труд!
С уважением, Татьяна Щеблетова
Ольга Коршунова – бабушка Вики Быстровой, 23 декабря 2017
Хочется выразить огромную благодарность коллективу образовательного центра «Нива» за Новогодний праздник. Утренник прошел чудесно. Спасибо музыкальному руководителю за очень интересный сценарий: много сюрпризов, игр, песен. Дети были эмоциональны и активны, выразительно читали стихи, пели песни и даже играли на музыкальных инструментах! Ведущие были очень артистичны, очень хорошо исполнили свои роли. Дети и их родители побывали в Новогодней сказке. Мы громко аплодировали, кричали «БРАВО». В завершении праздника все получили новогодние подарки. Все ребята остались довольны, праздничное настроение царило на протяжении всего праздника. Большое спасибо за отличный праздник!
Максим, 18 августа 2017
Обучался английскому и французскому в период с 2005 по 2013 гг. Очень продуманная система образования, учат не только на ЕГЭ, но и говорить. Особую благодарность хочу выразить Змичеревской Ирине и Борисовой Елене за то, что вкладывают в своих учеников не только знания, но и душу.
Елена Дроздович, 14 июля 2017
Здравствуйте, ходили к вам на «Маленьких умников» и тоже хотим сказать большое спасибо Ларисе Владимировне. О прекрасном отношении к детям, со стороны педагога, можно судить по той любви и привязанности со стороны детей, которую видно невооруженным глазом! Своей позитивной энергией она делится не только с детьми, но и с родителями. И вообще хочется отметить, что очень приятная атмосфера во всем учебном центре, так как педагоги, работающие там, любят детей и заинтересованы в их правильном и грамотном развитии.
В городе много всяких центров, но мы счастливы, что выбрали именно ваш!!!!
Анна Пасечник, 13 июля 2017
Здравствуйте! Хотим выразить благодарность вашему образовательному центру, особенно преподавателю «Маленьких умников», Ларисе Владимировне, за понимание и индивидуальный подход к каждому ребенку. На занятиях есть все необходимое для обучения и даже на переменках Лариса Владимировна не оставляет детишек одних, играя с ними в различные игры. Ждем с нетерпением осени, чтобы продолжать обучение теперь по программе – «Предшкольная пора»!!!
Александр, 8 июля 2017
Выражаем огромную благодарность, Змичеревской Ирине Вениаминовне, за отличную подготовку детей к ОГЭ.
Не самый способный, 11 ноября 2016
Когда-то давно, в 1995-1996 гг., мне довелось учиться у Натальи Александровны Пикуновой. Без преувеличения, те годы не прошли даром в плане изучения языка. "The man who escaped" и тот голос из радиоспектакля запомнились, кажется, навсегда. Статьи из газет и то, как никто не смог перевести слово "заложник" (перевели как prisoner, точно помню), и статья про семью Кеннеди - всё это отложилось и даже сейчас приносит пользу. Спасибо Вам, Наталья!
И, заодно, привет Диме-говоруну и Маше с Вакцины, а также Роме с Фермы, с кем мы когда-то были в одной группе!
Мария Валяева, 13 июля 2015
Уважаемые сотрудники образовательного центра «Нива»!
Благодарю вас за содействие в моей научной работе, посвященной русскому искусству ХХ века. Несмотря на мой большой опыт, ученую степень и накопленные за многие годы знания, ваше издание «Сергиев Посад в русской живописи» оказалось очень полезным. Отмечу несомненные достоинства авторского литературного изложения, живость языка, раскрытие темы, профессиональный подбор цитат и репродукций произведений.
Большое спасибо!
От души желаю вам дальнейших успехов!
С уважением, Мария Валяева
Марина, 25 февраля 2014
Доброго времени суток!
В 2002 году закончила «НИВУ». Всегда с радостью занималась в этой школе английским языком, очень любила нашего преподавателя Громову Г.А. Она просто супер! В общем, воспоминания самые теплые.
Недавно я наткнулась на очень интересную газету для изучающих английский язык, издаваемую американцами, точнее калифорнийцами. Возможно, Вас она тоже заинтересует и Вы сможете ее использовать в качестве дополнительного материала на уроках или для внеклассного прочтения.
Сразу хочу уточнить, что в редакции данной газеты я не работаю и вообще никакого отношения к ней не имею, поэтому, пожалуйста, не сочтите это за рекламу. Я просто хочу поделиться, на мой взгляд, полезной информацией. Когда-то «НИВА» дала мне очень неплохие знания и базу, теперь мне просто хочется что-то вернуть взамен.
Вот ссылка на эту газету http://www.easyenglishtimes.com/
В заключение, хотела бы пожелать всему коллективу преподавателей «НИВЫ» творческих успехов и бесконечного терпения!
С уважением, выпускница «НИВЫ» Марина
Андрей, 7 августа 2013
Здравствуйте!
В этом году я закончил 11 классов, неплохо сдал ЕГЭ. И поступил в ВУЗ. На тот момент, когда учился на курсах, я планировал поступать в один из технических ВУЗов. Что-нибудь с информатикой. Но детская мечта победила:) Я поступил в СПБ УГПС МЧС РФ (Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России). Попал в отряд проведения спасательных операций особого риска (что-то типо спецназа в МЧС).
Но я не хвастаться Вам пишу, а сказать спасибо. Причем, огромное Спасибо!
Перед зачислением у нас были личные беседы с начальником факультета, и он спрашивал про разные достижение и т.д. Я ему рассказал о моем сайте. Показал. Ему понравилось:) И сам сайт, и тема «Солдаты великой войны. Наши земляки – герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы». Благодаря этому, у меня появился весомый аргумент при поступлении. Так как, на результаты ЕГЭ смотрят, но главное, чтобы сдать их на пороги. Там, главное – достижения, и что умеешь.
И Web-дизайн, и JavaScript мне помогли :)
Так что, еще раз говорю Вам Спасибо!
Вера Ильина (Департамент образования Администрации города Тюмень),
25 июня 2013 года
На вашем сайте размещена информация об участнике ВОВ Фирсове Петре Григорьевиче.
Он воевал в 46 отдельной стрелковой бригаде, как и наш погибший дед.
Как можно связаться с ним или его родственниками.
Будем рады любой информации о 46 отдельной стрелковой бригаде Северо-Западного фронта.
Может быть, он помнит нашего деда Вощина Николая Васильевича (думаем, что они воевали вместе).
Наша семья считала деда пропавшим без вести, а в этом году мы узнали, что он погиб 1 апреля 1942 г. под Старой Руссой и похоронен в братской могиле у деревни Пенно.
Имеем информацию о том, что наш дед воевал в 3-ем отдельном стрелковом батальоне 46-й стрелковой бригады 11-й армии Северо-Западного фронта, и был участником Демянской операции (1942).
Большое спасибо мальчику Воеводину Максиму, за информацию о героях войны.
Помогите связаться с Петром Григорьевичем.
Ответ:
Мы узнали, к сожалению, Фирсова Петра Григорьевича уже нет в живых.

Мы будем вам благодарны за ваш отзыв!